Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

В Воскресенье 21 апреля Приход Божьей Матери Скорбящей в Знаменске гостеприимно распахнул свои двери прихожанам и гостям города для Торжественной Мессы Воскресения Господня. Храм был полон, что очень порадовало прихожан, которые хотели бы видеть чаще так много людей не только на большие Праздники, но и каждую Воскресную Мессу. К сожалению настоятель Прихода от. Ежи Ягодзинский не смог вести Торжественную Воскресную Пасхальную Мессу по состоянию здоровья. Все прихожане и гости желают Ему скорейшего выздоровления!

Пасхальную процессию вокруг Храма и Торжественное Богослужение провел от. Валентин совместно с от. Камилусом. В своей проповеди от. Валентин еще раз подчеркнул, что суть нашей веры заключается в Воскресении Иисуса. Через свое Воскрешение, Бог явил себя Богом воскресающим мертвых, не в поучении, не в пророчестве, но в действии. Встреча учеников с воскресшим Иисусом изменила их сознание. Они вскоре поняли, что Воскресение Иисуса стало центральным событием в отношениях Бога с человечеством, событием первостепенной важности для людей во всем мире. Пасха является ключевым праздником и прихожане, которые посещают Храм только в крупные праздники должны исповедоваться и причаститься на Пасху.

После торжественной Мессы прошел праздничный концерт органной музыки в исполнении Ксении и Евгения Авраменко. В программе прозвучали произведения А.Вивальди, У.Хайна, В.А.Моцарта, Л.Боккерини, Г.Ф.Генделя и И.С.Баха. Восторженные прихожане и гости наградили исполнителей бурными аплодисментами в заключении концерта.

После Мессы и Концерта все были приглашены на обещанную шурпу и шашлыки, организованные и приготовленные прихожанами Храма супругами Петровыми.  Все обменивались поздравлениями со светлым праздником Пасхи, а также впечатлениями после концерта и, конечно, наслаждались непревзойдённой шурпой и шашлыком.

На этом не закончилось празднование Светлой Пасхи, так как прихожане и гости смогли поучаствовать в беспроигрышной лотерее, средства которой пойдут на сооружение Грота, давней мечты от. Ежи, для установки статуи Фатимской Божьей матери – Дара Монастыря Святого Адальберта в Пененжно. Также и Вы можете поучаствовать в сооружении Грота и пожертвовать средства на его строительство.

Светлой Вам Пасхи!